Что бы получить доступ к просмотру необходимо авторизоваться.
В рамках секции будут рассмотрены следующие аспекты кибербезопасности: технологический, контентный, законодательный, экономический. Эксперты расскажут о современных угрозах и методах борьбы с ними, с акцентом на вопросы безопасности интернет-пользователя (user security).
В данном докладе буду рассмотрены основные события, произошедшие в
области вредоносных программ в 2013 году. Будет озвучена статистика и
основные факты, уже повлиявшие на развитие вредоносного кода в 2014
году. Отдельной темой будут выделены угрозы связанные с мобильными и
банковскими технологиями. Все примеры и инциденты, озвученные во время
доклада, являются результатом расследований, произведенных сотрудниками
Лаборатории Касперского в 2013 и 2014 годах.
По своей значимости технологическая безопасность, не менее значима, чем информационная. Вывод из строя объектов критической инфраструктуры приводит к техногенным катастрофам, которые влекут за собой огромные финансовые потери и человеческие жертвы.
Потенциальные угрозы для критически важных объектов (террористические, взломы и тд.). Возможные целевые атаки на важные объекты критической инфрастурктуры и возможные последствия.
Россия в любой момент может оказаться беспомощной перед лицом любого противника - и не только того, что может объявить нам открытую войну, но и того, что может нанести нам скрытый удар. Полная зависимость от импорта электроники и высоких технологий — это как раз идеальная ситуация для такого удара.
Должна быть продуманная государственная политика в области использования импортного оборудования и ПО.
Рано или поздно любой публичный проект сталкивается с атаками на учетные записи и пользовательские данные, когда вектором атаки в той или иной степени является сам пользователь. Наши возможности по влиянию на пользователей, их поведение и отношение к собственной безопасности крайне ограничено. Тем не менее, несанкционированный доступ к пользовательским данным несет за собой репутационные риски и упущенную выгоду в случае, если мы теряем пользователя. Мы постараемся разобраться в специфике защиты внешних пользователей, понять причины, по которым их атакуют, и почему следует их защищать. Ответим на вопросы что делать для снижения потенциальных рисков и какие меры позволят не потерять пользователя.
Как реально обстоят дела с безопасностью веб-приложений в Рунете?
Нужно ли быть хакером, чтобы взломать веб-приложение?
Среднее время и стоимость обнаружение критических уязвимостей
Взлом за 5 минут: несколько реальных примеров из практики аудитов веб-приложений Рунета, от которых захочется плакать (или что не надо делать на продакшене — но все делают)
В докладе будет рассказано о мерах, которые принимает Google для обеспечения безопасности поиска, браузера и ОС мобильных устройств.
Будут рассмотрены ключевые элементы последних мер, принимаемых Google в области обеспечения сетевой безопасности. От борьбы со спамом и мошенничеством и продвижения безопасных протоколов обмена данными до обучающих программ и отраслевых инициатив. Обзор деятельности и призыв и к сотрудничеству.